腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大“穿针引线”提升城市管理“绣花功”
发布时间:2020-08-31 15:06:00

  本网讯 近年来,文成县以“四大工程”建设为抓手,深入推进美丽县城建设,取得了阶段性成效。特别是城市总体设计编制完成,樟山新区开发正式启动,让广大文成人民对美好城市生活充满期待。文成县人大常委会积极对接百姓需求,服务政府工作,靶向履职,助力城市精细化管理水平提升,共建宜游宜居美丽县城。

  一、专项监督,着力提升城市品位形象。城市整体形象的提升,一半靠“建”,一半靠“管”。县人大开展专题调研,实地查看县城寨山公园、垃圾生态环保工程、苔湖侨乡风情街等,督促县城重点项目高效推进。召集住建局、自规局、执法局等部门座谈,要求各部门借力“大建大美”东风,将“城市精细化管理”摆在文成城市转型发展的重中之重,在“建、管、罚、引”上持续加力,不断完善城市配套设施和智慧城市建设。

  二、紧盯整改,力促公共服务水平改进。通过代表联络站接访和代表走访活动,收集梳理市民对于提升城市精细化管理的建议诉求,如“城市规划引领不足,公共服务设施有待完善”、“城市顽疾治理力度不够,常态化管理机制亟待形成”、“城市管理方式粗放,智慧化管理水平有待提高”等,转交部门落实整改。同时,根据群众满意度调查,对县住建局和自规局开展工作评议,提升部门管理水平、管理效率和服务效能。

  三、强化宣传,不断拓宽共建共享渠道。大力倡导“我爱我家,城市管理靠大家”的理念,广泛宣传健康文明的生活方式,提高市民整体素质。同时,督促政府部门探索完善社会组织和公众参与城市管理治理的渠道和机制,积极发挥诸如“鹤城大姐”“益启帮”等社会组织作用;探索以奉献积分制为基础、经济奖励和荣誉表彰相结合的激励机制,鼓励广大市民充分利用“掌上APP”“随手拍”等形式参与城市监督管理。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:夏鹏忍 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心