腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴台州市开展矛盾纠纷调...

赵光君就大运河世界文化遗产保...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区探索开展国家级开发区人大工作
发布时间:2020-09-24 14:55:00

  本网讯 杭州湾上虞经济技术开发区是上虞区国家级开发区,今年以来,上虞区人大常委会根据省、市、区人大工作会议和文件精神,多措并举探索开展开发区(范围为杭州湾上虞经济技术开发区北片区域,该区域无属地乡镇街道)人大工作,积极发挥人大力量助推开发区高质量发展。

  一、明确人大工作机构,确保工作开展有人管。按照稳妥审慎的原则,分两步推进机构设置和人员配备。现阶段工作范围内人大工作暂由杭州湾开发区综管办党工委副书记分管,并设立人大工作办公室,配备专职人大干事开展人大工作。计划明年换届时,筹建成立区人大常委会杭州湾上虞经济技术开发区工作委员会,并配备好人大工委主任、专职副主任。

  二、设立“人大代表之家”,确保代表活动有阵地。在杭州湾开发区综管办内设立了辖区“人大代表之家”,按照人大代表联络站的标准打造,并将辖区内全国、省、市、区4级共计22名人大代表进行上墙公示,充分展示辖区各级人大代表风采。

  三、制定系列工作制度,确保代表履职有成效。建立健全了学习视察、代表联系企业、代表议事等工作制度,常态化开展代表活动。5月份,组织开展了四级人大代表走进杭州湾上虞经济技术开发区,与管委会领导的面对面交流活动,就相关工作和议题提出意见建议。今年上半年以来,辖区代表紧扣辖疫情防控和复工复产、化工行业改造提升2.0版、安全环保等中心工作开展视察活动4次。22位人大代表与辖区22家企业完成结对,每季度走访联系企业一次,及时传递企业家的建议,积极为广大企业排忧解难。上半年以来,已反馈提交辖区企业蒸汽价格、就学保障、公交线路调整等事项共25项。








来源: 上虞区人大常委会办公室 作者:陈增宝 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心