腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明等听取促进民营经济高质...

梁黎明赴温州市开展土壤污染防...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
杜绝餐饮浪费 龙游县人大代表在行动
发布时间:2020-08-26 15:27:00

  本网讯 为认真践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,龙游县人大常委会第一时间组织学习,并向全县各级人大代表发出倡议书,号召人大代表积极行动,率先垂范,争做厉行勤俭节约,坚决杜绝餐饮浪费的倡导者、实践者、监督者。

  一是弘扬新风,争做杜绝餐饮浪费的倡导者。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。要从我做起、从现在做起、从具体的事情做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,引领社会新风尚。要以身作则,带动督促子女亲属树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约美德,树立良好家教家风。要充分发挥在各自岗位上的示范作用,用实际行动感召带动身边人,持续推进移风易俗。

  二是主动作为,争做杜绝餐饮浪费的践行者。要科学点餐、理性消费、文明用餐。用餐点菜切合实际,吃多少点多少,吃不完的打包带走,做到人走桌清,自觉践行“光盘行动”。要推行使用公勺公筷就餐,养成健康卫生的用餐习惯。购买外卖食品注意适度适量,不贪多、不剩余、不随意丢弃。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除爱面子、讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约。

  三是积极履职,争做杜绝餐饮浪费的监督者。要身体力行,主动参与倡导勤俭节约、使用公勺公筷等公益活动,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。要依法行使监督职责,按照县人大常委会安排部署,积极参与视察、调研、志愿服务等活动。要积极建言献策,有针对性地提出高质量的意见和建议。要用好“龙游通”人大平台中的“随手拍”功能,对发现问题及时反映,并持续跟踪监督。








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:黄丽芬 夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心