腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙客服中心十三届人大四次会议开幕

李学忠参加衢1号重点建议办理工...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大推动政府聚焦“四力”深化细分行业培育
发布时间:2020-09-29 14:56:00

  本网讯 近日,金华市人大常委会组织部分市人大代表视察了重点细分行业培育工作情况。代表们认为,我市将细分行业培育作为制造业高质量发展的突破口,抓得精准、抓得有力、成效明显,并提出一系列有针对性的意见建议。

  一是加强协同聚合力。以更宽视野关注能引领发展的新行业,在最大程度、最广范围上凝聚发展合力,强化政策供给、要素供给、服务供给,加强土地、资金、人才保障,深化“三服务”,解决好行业普遍共性问题、重大个性问题。

  二是强化创新添动力。发挥企业创新主体作用,以行业龙头企业的集成创新带动产业链供应链上下游企业协同创新,加速科研成果产业化。引导企业加大研发投入、设置研发机构,支持开展细分行业关键技术“揭榜挂帅”,加强技术攻关。

  三是赋能强能激活力。强化数字赋能,加快推进细分行业智能化改造,加强5G、工业互联网等数字技术的融合应用,推动企业建立完善的数字营销方式。强化品牌赋能,推进品牌整合,引导企业结合品牌建设加强工业设计,推动企业品牌、品质双提升。

  四是主体培育提效力。围绕细分行业龙头企业加强产业链招商,引进强链、补链项目,定向扶持龙头企业做大做强。大力培育单项冠军和创新型中小企业,引导大中小企业融合贯通发展,打造细分行业产业集群。








来源: 金华市人大常委会研究室 作者:郑胤 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心