腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴嘉兴调研民营经济和民...

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大视察田园综合体开发建设
发布时间:2020-09-08 15:07:00

  本网讯 近日,浦江县人大常委会组织视察全县田园综合体开发建设情况。

  视察组实地察看了省级田园综合体“悠然南山”项目和杭坪薛家、檀溪珍香茶叶、黄宅江南吐鲁番、郑宅三产融合、白马嵩溪古村、花桥果香等6个县级田园综合体项目建设情况,并召开会议听取全县田园综合体开发建设情况汇报。

  近年来,县政府及相关部门大力实施乡村振兴战略,开发建设田园综合体,助力现代农业,提升农民收入,推动美丽环境向美丽经济转化。

  视察组提出,一要提高认识,统一思想。坚持农业农村优先发展,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,加快发展现代农业、休闲旅游、田园社区,让更多农民在乡村振兴中受益;二要着力破解难题。制定符合浦江实际的目标规划和发展策略,解决好资金、建设用地指标问题,协调好不同果园之间、村落之间的关系,配套好停车场、厕所等基础设施,为田园综合体发展营造良好的环境;三要强化试点推进。试点要抓住关键环节,学习先进地区经验做法,专人专班负责,避免同质化,打造地方特色,确保取得成效。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:薛莲 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心