腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴台州市开展矛盾纠纷调...

赵光君就大运河世界文化遗产保...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大三举措提升垃圾分类工作
发布时间:2020-09-25 14:19:00

  本网讯 淳安县人大常委会以开展生活垃圾分类设施建设情况专题调研为主抓手,针对短板问题建言献策,并深入社区服务,推动垃圾分类工作取得成效。

  一、完善垃圾分类设施。落实人大调研报告关于完善垃圾分类设施建设的建议,完善村和社区垃圾分类集中投放点的相关设施。如增加自来水,方便群众餐厨垃圾破袋投放后洗手;安装照明灯,便于群众天黑投放垃圾;安装摄像头,强化垃圾分类投放情况监控,增强群众规范分类的自觉性。此外,还购置了10辆易腐(餐厨)垃圾车和6辆垃圾分类桶装车,提升垃圾分类处置效率。

  二、处理曝光违法案件。按照生活垃圾分类“杭州模式”,分为有害垃圾、可回收物、易腐垃圾和其他垃圾四类,但仍有部分单位和个人垃圾分类意识不强,有将垃圾进行混装、混投的情况,建议要求强化执法监管力度。县行政执法部门开展垃圾分类专项执法,通过摄像头监控,设立曝光台,对垃圾分类违法行为进行曝光,并依法查处垃圾分类违法案件272起,处以罚款17640元,增强群众垃圾分类意识。

  三、深入社区一线服务。组织开展“当一天垃圾分类指导员”志愿服务活动,将人大机关干部、人大代表编组,进入社区指导居民垃圾分类,巡查垃圾分类集中投放处及环境卫生管理情况,开展生态环境保护法律政策规范的宣传。同时,积极听取群众意见建议,反映群众诉求,对发现的问题和不足进行记录,转交社区及有关部门进行整改处置。至目前,已参与活动840余人次,督促解决问题70余个。








来源: 淳安县人大常委会城建环保工委 作者:程建渭 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心