腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴台州市开展矛盾纠纷调...

赵光君就大运河世界文化遗产保...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大“三借力”助推生态文明建设
发布时间:2020-09-22 14:39:00

  本网讯 安吉县人大常委会主动适应生态文明建设新常态,通过“三借力”助推生态文明建设开创新局面。

  一是借全县上下合力,持续推进生态治理。出台生态文明建设“集中推进日”决议,不断完善由县领导带队、部门参与、乡镇(街道)实施、群众监督的河岸共治立体化模式,整合全县各级资源力量,将重点、难点问题逐一销号,对未完成的整改事项以督察通报形式加以跟进,不断深化生态治理。

  二是借项目建设动力,持续优化生态环境。聚焦全县重点建设(民生实事)项目建设、矿政治理等与生态文明建设相关的重点领域,扎实做好视察、检查、调研、审议等工作,并发出审议意见书,要求高起点规划、高标准建设、高强度管理,并以看现场、听汇报、开展询问等方式跟踪推进,确保把生态文明体现在项目源头规划优、建设过程管理细、建成效果整体美等方方面面。

  三是借数字赋能神力,持续深化生态文明。搭建智慧监督平台,通过运用大数据精准选题,实施精准监督,推动政府在美丽乡村建设、垃圾分类管理等领域加大数字运用力度,建立起数字动态考核管理机制,构建“村民参与、镇级推进、部门联动、县级考核”的四级共建共享管理格局,形成数据全面公开、文明入脑入心、人人比学赶超的城乡治理新格局。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:盛少华 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心