腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
省人大监察司法委与省检察院就贯彻落实《关于加强检察公益诉讼工作的决定》联合发出通知
发布时间:2020-08-11 10:47:00

  本网讯 近日,为进一步贯彻落实省人大常委会《关于加强检察公益诉讼工作的决定》,完善检察公益诉讼制度,省人大监察司法委、省检察院联合发布《关于学习宣传贯彻省人大常委会<关于加强检察公益诉讼工作的决定>的通知》。

  通知指出,决定的出台,是贯彻落实习近平总书记关于检察公益诉讼的重要指示和党的十九届四中全会精神的重要举措,积极回应了司法实践中迫切需要解决的问题,对于高水平推进省域治理现代化,形成“重要窗口”法治建设标志性成果,具有十分重要意义。

  通知强调,全省各级人民检察院、人大监察和司法委员会要进一步提高政治站位,加强组织领导,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把《决定》的学习宣传贯彻工作当作一项重要任务,切实抓紧抓实抓好,确保《决定》全面贯彻实施,取得成效。








来源: 司法监督处 作者:周鹏宇 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心